Все новости
Рецепты
22 Июля 2021, 18:04

Варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Сегодня мы продолжаем перерабатывать поспевшую в саду вишню. Я предлагаю вам приготовить просто потрясающее варенье «Вишня в желе», которое требуется варить всего 10 минут. Варенье получается очень ароматное, ну а консистенция желе совсем не требует каких-либо пояснений. Готовить такое варенье сплошное удовольствие, так как его приготовление не требует от хозяйки длительного пребывания у плиты.

Для приготовления варенья «Вишня в желе» нам потребуются следующие ингредиенты (расчет идет на один килограмм ягоды):   Вишня – 1 килограмм; Сахар – 700 грамм; Желатин – 25 грамм; Вода – 100 миллилитров. Варенье я буду варить из ягод без косточек. Вес вишни указан уже в очищенном виде. Я буду готовить варенье из двух килограммов вишни. В результате у меня получились ровно четыре 670 граммовые баночки варенья. Воду вы можете заменить вишневым соком, который всегда образуется при очищении вишни от косточек. Я именно так и поступаю. Перед началом приготовления тщательным образом следует обработать вишню. В вишне часто встречаются мелкие червячки (кто готовит вишню постоянно, тот поймет, о чем я говорю). Для того чтобы быстро от них избавится достаточно замочить вишню на полчаса в холодной подсоленной воде (на три литра воды требуется одна столовая ложка соли), а затем тщательно промыть. Проблема решена. Шаг № 1:       Вишню засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы вишня дала сок и сахар растворился.       ВАЖНО! Обычно этот шаг я делаю вечером и утром начинаю готовить варенье. Однако, если у вас совсем нет времени, то аккуратно перемешайте вишню с сахаром и уже через минут 10 или 15 можно начинать варить варенье, главное, чтобы вы все делали на очень медленном огне, постоянно помешивая ягоды. Так сахар успеет растаять и не пригорит. Шаг № 2:       Переложите вишню с сахаром в кастрюлю, в которой обычно вы варите варенье. ВАЖНО! Не забудьте, что нельзя для варки варенья использовать алюминиевую посуду! Шаг № 3:       Поставьте кастрюлю на плиту. Температура нагрева максимальная. Доведем ягоду с сахаром до кипения, периодически помешивая содержимое кастрюли. После закипания снизьте температуру нагрева до минимума и варите вишню ровно 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать наше варенье, чтобы оно не пригорело.       ВАЖНО! Для перемешивания ягоды при варке возьмите деревянную ложку на длинной ручке, чтобы не обжечь руки. Не рекомендуется мешать ягоду железными ложками. Шаг № 4:       В то время, пока варится варенье, подготовим желатин. В емкость с холодной водой или вишневым соком пересыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте желатин набухать.       Шаг № 5:       Ровно через 10 минут отключаем нагрев плиты. Нам следует распустить желатин. Для этих целей я использую микроволновую печь. Распущенный желатин влейте в кастрюлю с вареньем и хорошо перемешайте. Вкусное и ароматное варенье из вишни готово. ВАЖНО! Не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить. При кипячении он теряет свои желирующие свойства. Шаг № 6:             Для того чтобы сохранить варенье на зиму, мы должны разлить его по стерилизованным банкам и закатать крышками. Обычно закрытые баночки с вареньем я на сорок минут переворачиваю на крышки и накрываю полотенцем. Затем я переворачиваю баночки назад и даю им полностью остыть.       ВАЖНО! Такие баночки прекрасно хранятся в условиях комнатной температуры. Шаг № 7:       Наше варенье «Вишня в желе» готово. Как видите, что способ приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Варенье из вишни непременно порадует вас зимними вечерами нежной консистенцией с очень гармоничным вкусом. Приятного вам аппетита!  

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас: