Все новости
Рецепты
22 Июля 2021, 18:00

Желе из черной смородины на зиму

Чёрная смородина, которая так ценится за высокое содержание витаминов, часто оказывается на столе хозяек. Вкусное, полезное и красивое желе из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Лакомство можно подавать к блинам, сырникам и просто к чаю. В ягодах смородины содержится пектин, поэтому не нужно использовать специальные загустители. Для приготовления вкусного десерта необходимо использовать только созревшую ягоду.

Желе из черной смородины на зиму
Желе из черной смородины на зиму

Желеобразное варенье из смородины стаканами — на 11 стаканов

Получается ароматное, полезное смородиновое желе.
Состав:
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Приготовление:

 
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

 
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.

 

Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.

 

В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

 
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 

 

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в