Все новости
Рецепты
22 Июля , 18:00

Желе из черной смородины на зиму

Чёрная смородина, которая так ценится за высокое содержание витаминов, часто оказывается на столе хозяек. Вкусное, полезное и красивое желе из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Лакомство можно подавать к блинам, сырникам и просто к чаю. В ягодах смородины содержится пектин, поэтому не нужно использовать специальные загустители. Для приготовления вкусного десерта необходимо использовать только созревшую ягоду.

Желе из черной смородины на зиму

Желеобразное варенье из смородины стаканами — на 11 стаканов

Получается ароматное, полезное смородиновое желе.
Состав:
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Приготовление:

 
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

 
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.

 

Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.

 

В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

 
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 

 

Автор:Лира Гафарова