Рецепт:
тыква -500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
яйцо -2 шт
чеснок -2-4зуб
мука -4-5 ст.л. (100г).
Берем тыкву убираем семена, счищаем кожицу, вес очищенный тыквы на 1 порцию я беру 500 грамм.
Тыкву натрем на мелкой терке. Если тыква слишком сочная и выделяет много сока, нужно ее слегка отжать. Я сегодня не отжимала. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 2-3 зубчика чеснока,
Перемешиваем, добавляем муку 4 ст.л. без горки, по весу 100 грамм.
Тесто готово.
Берем сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто, я примерно кладу по половину столовой ложке теста. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Так жарим все оладьи. Подаем со сметаной, это очень вкусно и в горячем и холодном виде.
Фото: яндекс. картинки.