Все новости
Образование
18 Ноября 2016, 17:38

Молодец, Зарина!

С 2 по 5 ноября 2016г на базе Республиканской художественной гимназии-интерната имени К.А. Давлеткильдеева научно-методическим центром развития образования, одаренности и профессионального самоопределения обучающихся ИРО РБ были организованы занятия по подготовке обучающихся к региональному и заключительному этапам Всероссийской олимпиады школьников в 2016-2017 учебном году.

На учебу приехало более 170 обучающихся из 50 районов и городов нашей республики, в том числе и 4 обучающихся 9 класса из нашего района—Карамова Зарина (МОБУ СОШ с.Тан), Шаймиева Лира, Мулюков Денис и Галикеева Аида (МОБУ СОШ с.Языково).
В первый же день начались учебные занятия по предметам, а вечером обучающихся ждали студенты БашГУ с концертной программой и презентацией «Путешествие в мир профессии университета». Гостеприимный педагогический коллектив гимназии провел экскурсию для детей и руководителей, показал мастер-классы, организовал творческие конкурсы. В общем, наши юные олимпийцы попробовали себя в роли художников и скульпторов.
Интересной и содержательной выдалась встреча с преподавателями Уфимского государственного нефтяного технического университета. Организаторы провели для участников инженерные игры, а вечером студенты выступили с концертом и провели презентацию УГНТУ. Учащиеся участвовали в республиканском турнире «IG» по каждому предмету. Здесь представителям нашего района сопутствовал успех: ученица 9 класса МОБУ СОШ с.Тан Карамова Зарина стала победителем по биологии.
Также с обучающимися и их учителями работали преподаватели и студенты БГПУ имени М.Акмуллы. Вечером участников сбор ждала встреча с артистами Молодежного театра РБ. Таким образом, эти
четыре дня учебно-тренировочных сборов по подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников прошли как один день. Насыщенная программа и для обучающихся, и для руководителей включала в себя учебные занятия, мастер-классы, обучающие семинары, республиканский турнир «IQ», дискотеки и различные конкурсы. Отзывы об учебных занятиях и мероприятиях остались только хорошие, педагогам и обучающимся понравилось абсолютно все. Все расстались с пожеланиями, чтобы такие учебно-тренировочные сборы проводились ежегодно.
Нурия Ахунова, методист РОО.