Все новости
Образование
22 Марта 2017, 11:31

Мисс школы-2017

Весна. Районный дворец культуры, в зале нет ни одного свободного места, царит атмосфера ожидания чего-то завораживающего и прекрасного... Рабочая суета организаторов затихает, гаснет свет и под ритмичную песню «Кто, если не мы?» в исполнении Адель Мустаевой и Алии Зулкарнеевой на сцене появляются десять девушек, каждая из которых претендует на звание первой красавицы Языковской средней школы. 10 марта состоялся один из самых любимых конкурсов благоварцев «Мисс школы-2017», который вот уже много лет организует Регина Фархутдинова.

Конкурсантки являются ученицами 8- 11 классов. Они в короткие сроки смогли освоить основы дефиле, артистизма и пластики и предстали перед зрителями во всей красе. К тому же, чтобы участвовать в подобных конкурсах, мало быть просто красивой, немаловажное значение имеют еще ум и находчивость. К примеру, в первом конкурсе «Здравствуйте, разрешите представиться», девушки должны были проявить исключительно интеллектуальные способности, вкратце охарактеризовать себя и свою семью. Первое же задание выявило лидеров. Кто-то излишне расхвалил себя, кто-то, наоборот, оказался слишком застенчив, и только золотая середина смотрелась наиболее выигрышно.
Мнение зала в большинстве своем было солидарно с мнением жюри, в состав которого вошли заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОБУ СОШ с.Языково А.П. Панарин, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации района А.Р.Муфазалов, директор РДК В.А. Ломанец, методист Дома технического творчества О.А.Митина, художественный руководитель РДК С.Н. Тупицо, педагог-организатор МОБУ СОШ с.Языково Р.Р.Фархутдинова.
Первой выпал жребий выступить Алие Шагаповой, но она нисколько не растерялась, была уверена в себе и рассказала о своих плюсах. «Я умная, обаятельная, красивая и жизнерадостная», — заявила она. И, нужно отметить, что зрители с этим согласились. Рассказ Гузель Каюмовой был о её семье, друзьях. У Элины Шарафутдиновой отличное чувство юмора, она буквально расписала все в нарисованных и придуманных ею схемах. Было просто, доступно и смешно. Зенфира Садртдинова тепло рассказала о своем классе. А улыбчивой Ксении Елизарьевой оказалось все по плечу: и спеть, и станцевать, и сложную задачку решить. Выступление Дарьи Сергеевой сопровождалось наглядными живыми фотоэтюдами. Справилась с волнением и хорошо держалась на сцене Камилла Гарифуллина. Одно из самых ярких и хорошо подготовленных выступлений было у Алии Уразметовой. В нем приняли участие все, с кем связана её жизнь: во-первых, это семья в полном составе, одноклассники, классный руководитель. Очень трогательно и искренне вела монолог с залом Аэлита
Габитова, она честно призналась, что решила участвовать в этом конкурсе, чтобы победить свой страх перед публикой. Внесла задорный национальный колорит в свое выступление Элина Гареева.
В следующем испытании на звание «мисс» следовало продемонстрировать свои творческие способности в конкурсе «Таланты и поклонники».
Это зрелище словами описать трудно, повезло тем, кто там был.
Органично дополнили своим обаянием праздник красоты ведущие Алия Зулкарнеева и Кирилл Дрига. Подарили зрителям много радостных минут участники художественной самодеятельности.
Завершил праздник самый яркий, торжественный и долгожданный этап конкурса — дефиле участниц «Мое вечернее платье». Именно он и стал решающим в выборе самой достойной. Наряды, прически, макияж у всех были превосходные. Сцена Дворца культуры превратилась в подиум, по которому шли модели.
Когда наступил момент огласить итоги конкурса, в зале воцарилась тишина, родственники и друзья участниц с волнением ожидали этого момента.
Итак, звание «Мисс школы-2017» по праву завоевала лучшая из лучших учениц школы Алия Уразметова. Первой вице-мисс стала Элина Гареева, второй — Камилла Гарифуллина. И каждая из участниц победила в какой-либо номинации.
Председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации района Азат Радикович Муфазалов вручил Благодарственное письмо организатору мероприятия Регине Римовне Фархутдиновой за организацию мероприятий, направленных на поддержку талантливой молодежи.
Благодаря помощи предпринимателей Л.Бадретдиновой (магазин «Я расту»), Э.Юнусовой (магазин «Эра»), Э.Гафаровой (фотостудия «Family room»), Л. Ишбулатовой (профессиональный визажист) и, конечно же, родителям удалось вручить девушкам достойные подарки.
Конкурс окончен, зал опустел, участницы одни из последних покидают РДК. В прошлом остались переживания и эмоции. Не секрет, что победить мечтала каждая девушка. Но позже они сделают для себя определенный вывод и поймут, что участие в конкурсе сделало их сильнее, помогло развить в себе скрытые способности и самое главное — сделать шаг навстречу мечте, ведь не бывает побед без поражений.
И.Максимова.
Фото С.Константинова.