Все новости
Образование
31 Мая 2018, 13:52

Сомкнулись в вальсе школьном руки

Вечером 24 мая на главной площади села Языково прошел самый большой в истории района танцевальный праздник — «Весенний бал-2018», посвященный окончанию школьной жизни. Районный центр окунулся в атмосферу школьного настроения, танцев и музыки. Организатором мероприятия совместно с Администрацией Благоварского района выступила компания «Уфанет». Непосредственной подготовкой праздника — написанием сценария, репетицией танцев и другими организационными вопросами занимались педагоги дополнительного образования Детского центра туризма, краеведения и экскурсий Альберт Якупов и Лилия Гильманова.

Этот красивый праздник объединил выпускников детских садов с.Языково, 9-11 классов, родителей и педагогов. По команде организаторов ребята в ритме полонеза выдвинулись по улице Ленина в сторону центральной площади напротив РДК, где была установлена сцена. Они исполняли башкирский, русский, современный танцы, вальс, рок-н-рол, флешданс и другие. Главной темой «Весеннего бала -2018» стала музыка родного края.
В этот день благоварцы, которые пришли на праздник здорово, провели время в энергичной атмосфере молодости. Работала выездная торговля ПО «Благовар», жарился для продажи шашлык, покупателям предлагалась различная выпечка. Вечер не ограничился одними лишь танцами. Продолжилось мероприятия концертом на крыльце РДК, его ведущими были Альберт Якупов и Альбина Аюпова. Выступил с поздравительной речью к выпускникам глава Администрации района Юрий Коземаслов.
Свои концертные номера подарили всем собравшимся участники художественной самодеятельности, сами выпускники.
С целью обеспечения безопасности жизни и здоровья участников мероприятия было организовано межведомственное взаимодействие с правоохранительными органами, здравоохранением. Праздник оставил у всех доброе, хорошее впечатление. В завершение, в небесную высь были выпущены разноцветные воздушные шары, как символ беззаботного счастливого детства, с которым выпускники в этот день навсегда попрощались.
Ирина Максимова.
Фото С.Константинова.