Все новости
Образование
13 Сентября 2018, 16:47

Очень рад наш детский сад возвращению ребят

Понятно всем, что лето не вернуть, зато осень «взяла за руки» не только школьников, но и дошколят, и повела их по неизведанным тропинкам знаний.

Соскучившись друг по другу, дети с особым задором и огоньком посылали искренний звонкий привет друзьям во время первого осеннего праздника. Они заметно загорели, отдохнули и чуточку повзрослели. Их нисколько не огорчает, что надо рано просыпаться, потому что опаздывать в детский сад нельзя. Бывают среди этой неугомонной «братии» хвастунишки, плаксы, драчуны, трусишки, но ребята их прощают и упреками не огорчают, живут дружно и весело.
На занятиях учатся размышлять, сравнивать, рассуждать, что-то доказывать. А во время игр поддерживают товарищей по команде. Так было и на сей раз. На шум и веселье заглянул к будущим школяраям клоун Тимошка (в него мастерски перевоплотилась Зульфия Вакилевна Юнусова), который подумал, что наступил новогодний переполох. Он даже прихватил с собой в подарок большущую конфетку и поначалу расстроился, что ошибся. Но непоседы мальчишки и девчонки увлекли его в заводной танец «буги-вуги», спели вместе песенку, отгадали целый ворох загадок и развеяли Тимошкину грусть.
Праздник завершился под переливы звонка, который еще раз напомнил ребятам о том, что путешествие по планете знаний началось и обещает быть увлекательным, полным новых тайн и маленьких открытий.
Галина Пономарева, воспитатель высшей категории детского сада № 3 «Теремок» с.Языково.