Разница между сельскими и городскими школами еще совсем недавно была очевидна. И, конечно же, не в нашу пользу. Возможностей у городских учеников в получении современного образования было гораздо больше благодаря техническому оснащению классов. Но в этом году многое изменилось. С сентября в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в сельской местности и малых городах нашей республики начали работу Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», нацеленные по повышение качества подготовки школьников.
Такие центры в нашем районе будут функционировать на базах Языковской и Благоварской общеобразовательных школ. На днях состоялось торжественное открытие центра в средней школе села Языково, на котором присутствовал глава Администрации района Юрий Александрович Коземаслов. В своем выступлении перед учителями и учащимися он отметил, что центры «Точка роста» расширят возможности для предоставления качественного современного образования.
Поздравили с этим значимым событием ребят начальник отдела образования Забит Раисович Ишметов и директор МОБУ СОШ с.Языково Ильшат Фанилович Васимов.
После все гости школы проследовали в кабинет технологии, где была перерезана ленточка и состоялась демонстрация оборудования. Преподаватель технологии у девочек Лия Анваровна Нугаева продемонстрировала мастер-класс с использованием обновленного оборудования.
«Точки роста» в районе позволят учащимся в современных условиях изучать основные общеобразовательные программы по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».
О том, как конкретно будет выстроена работа школы с появлением в ней центра «Точка роста», мы попросили рассказать заместителя директора школы по воспитательной работе, а также руководителя центра Дмитрия Анатольевича Зуйкова.
— Этот проект рассчитан на три года. Сейчас в школе активно ведется обучение педагогов, идет подготовка оборудования, которое уже поступило, а также продолжит поступать. В первую половину дня предполагаются уроки по трем обозначенным предметам, а после ребят ждут занятия в рамках внеурочной деятельности, деловые игры, тренинги.
Подробности читайте в печатной версии нашего издания.