Все новости
Образование
5 Апреля 2023, 11:49

И кыстыбый, и коймак

Всем известно, что башкирские национальные блюда отличаются особой питательностью и одновременно простотой в приготовлении.

И кыстыбый, и коймак
И кыстыбый, и коймак

В этом сказались их обычаи и культура, многовековой уклад жизни.

Ежегодно в школе села Тан Благоварского района проводятся Дни национальных кухонь народов Республики Башкортостан при активном участие оператора питания ООО «ОптТорг». И в этом году традиция не была нарушена, под руководством советника директора по воспитательной работе Гульфиды Гарифуллиной был проведен День башкирской кухни и флешмоб.

В этот день обучающиеся узнали много интересного о национальных блюдах башкирского народа: традиционных повседневных и праздничных блюдах и напитках, застольном этикете. Участники мероприятия узнали не только о названиях знаменитых башкирских национальных блюд, как тукмас (суп с лапшой), вак бэлиш, усбосмак, кыстыбый, коймак (блинчики), но и отведали эти уникальные изделия.

Праздничную атмосферу дополняла яркая башкирская одежда учеников, которые с желанием и радостью приняли активное участие в флешмобе «Башкирские национальные блюда». В итоге школьницы приготовили башкирское блюдо кыстыбый, а повара — блинчики и булочки.

Файруза Кайбышева, замдиректора ООО "ОптТорг", организатор школьного питания.

И кыстыбый, и коймак
И кыстыбый, и коймак
И кыстыбый, и коймак
И кыстыбый, и коймак
И кыстыбый, и коймак
Автор:Эльвира Хасанова
Читайте нас: