Все новости
Время героев
4 Сентября 2020, 11:41

Сегодня состоится прощание с последним защитником Брестской крепости

3 сентября, на 101 году ушел из жизни защитник Брестской крепости, ветеран Великой Отечественной войны, известный организатор народного образования, педагог, заслуженный учитель школы РСФСР, почетный гражданин Нуримановского района, Ришат Салихович Исмагилов. Его биография связана и с нашим районом.

3 сентября, на 101 году ушел из жизни защитник Брестской крепости, ветеран Великой Отечественной войны, известный организатор народного образования, педагог, заслуженный учитель школы РСФСР, почетный гражданин Нуримановского района, Ришат Салихович Исмагилов. Его биография связана и с нашим районом. В 1940 году после окончания Кушнаренковского педагогического техникума с отличием, он работал учителем в Благоварском районе.
Ришат Исмагилов родился 15 апреля 1920 года в деревне Нимислярово Нуримановского района РБ.
В 1940-1941 годах служил в рядах Красной Армии. 22 июня 1941 года в Брестской крепости принял первый бой, вернулся в 1942 году инвалидом в родную деревню Нимислярово.
Окончил Башкирский педагогический институт им. К.А Тимирязева. С 1943 года работал директором Укарлинской и Нимисляровской неполных средних школ, более 40 лет (1945-1985 годы) работал директором Байгильдинской средней школы Нуримановского района.
Весь свой талант и энергию Ришат Исмагилов посвятил воспитанию подрастающего поколения. Он внес значительный вклад в совершенствование трудового воспитания сельской молодежи.
Прощание с ветераном состоится 4 сентября в 11 часов у его дома в селе Байгильдино Нуримановского района по адресу ул. Центральная, 42.
Фото: Артур Салимов, ИА "Башинформ"