Все новости
Время героев
14 Ноября 2021, 20:17

Один из погибших десантников во время учений в Белоруссии оказался уроженцем Уфы

Десантники прыгали с парашютами на площадку в районе города Гродно, одним из них и был Руслан. Двое парашютистов столкнулись друг с другом из-за сильного ветра.

Один из погибших десантников во время учений в Белоруссии оказался уроженцем Уфы

 

— Произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола, — рассказали в министерстве.

Руслан попытался спасти себя и товарища и остановить падение с помощью запасного парашюта. Однако ему не хватило высоты, парашютная система не раскрылась, и он разбился.

Парашютистов доставили в местную больницу, но врачи их спасти не смогли. От полученных травм оба десантника скончались.

В корпусе рассказали, что, по их данным, Руслан прыгнул на высоте около 100 метров.

— Смирный заходил на точку, как положено, против ветра, установленным курсом. Контрактник, заходя с другой стороны, сделал встречный заход, то есть летел на него по ветру. Произошло столкновение. При столкновении на такой критически малой высоте шансов почти нет, — рассказали в кадетке.

Директор кадетского корпуса Фаниль Султангулов рассказал UFA1.RU, что Руслану было 36 лет. У него осталось трое детей. Прощание запланировано на завтра, 16 ноября, 12:00 в селе Михайловка в Ритуальном комплексе «Поклон» на улице Проезд мебельщиков.

— Его сегодня привезут в Екатеринбург. Хоронить будут в Чишминском районе, в деревне Аминево в 11 утра, — рассказал Султангулов.

Руслан Смирнов выпустился из корпуса в 2003 году. После кадетки он служил в 45-м полку спецназа ВДВ, а затем поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в роте специального назначения Псковской дивизии.

Руслан в 2003 году на выпускном кадетского корпуса

Руслан в 2003 году на выпускном кадетского корпуса

Фото: Уфимский воздушно-десантный кадетский корпус.

 
 
 
 
 
 
 
 
Автор:Лира Гафарова