Все новости
Актуально
14 Сентября , 14:44

Пьяный за рулем — преступник

Прокуратура района направила в суд уголовное дело по факту управления в состоянии опьянения легковым автомобилем на трассе М-5.

Пьяный за рулем — преступник

Прокуратура района направила в суд уголовное дело по факту управления в состоянии опьянения легковым автомобилем на трассе М-5.

Прокуратурой Благоварского района утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Туймазинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено в ходе дознания, в августе текущего года молодой человек в дневное время выехал из села Кандры Туймазинского района на отечественной автомашине марки ВАЗ-21099, предварительно употребив 1,5 л пива.

Двигаясь в направлении столицы республики по трассе федерального значения «М-5 «Урал» на территории Благоварского района, при обгоне он совершил столкновение с движущейся в попутном направлении иномаркой, в результате которого автомобили получили механические повреждения. 

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили у подозреваемого наличие в выдыхаемом воздухе концентрацию паров алкоголя, превышающих допустимую, автомобиль поместили на специализированную стоянку. В ходе проверки выявили, что ранее  он уже был лишен водительского удостоверения за «пьяную» езду.  

Мужчина в ходе расследования вину в совершении вменяемого преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Благоварский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

А.Идрисов, прокурор района, советник юстиции.

Автор:Айсылу Хасанова