Все новости
Актуально
15 Сентября , 16:28

У вора изъяли банковскую карту

 В Благоварском районе судом назначено наказание в виде лишения свободы за кражу денежных средств с банковской карты

У вора изъяли банковскую карту

 

Прокуратурой района в Благоварском межрайонном суде РБ поддержано государственное обвинение по уголовному делу о киберпреступлении, совершенном местным жителем на территории района.

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего жителя района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража – тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

В судебном заседании установлено, что в мае текущего года З., проживающий в одном из сел района, после совместного употребления в компании с потерпевшим алкогольных напитков, дождался пока собутыльник  заснул и неправомерно завладел  его кредитной картой. Используя находившиеся на счете денежные средства, он  неоднократно приобретал спиртное и табачные изделия для личного потребления на общую сумму более 2300 руб.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу сотрудниками полиции указанные деяния З. были выявлены и задокументированы, банковская карта у мужчины изъята.

Подсудимый полностью признал вину в совершении вменяемого преступления, в полном объеме возместил потерпевшему причиненный преступлением материальный ущерб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного, признания вины и раскаяния, наличия на иждивении 1 малолетнего ребенка, выполнения подсудимым общественно-полезного труда (занятости) назначил З. наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, возложив дополнительные обязанности.

Приговор в законную силу не вступил.

А. Идрисов, прокурор района, советник юстиции. 

фото ptzgovorit.ru

Автор:Айсылу Хасанова