Все новости
Актуально
14 Октября , 15:24

В Роспотребнадзоре Башкирии уточнили сроки обязательной вакцинации

В случае отказа сотрудника от вакцинации, работодатель имеет право отстранить его от работы без оплаты заработной платы.   

В Роспотребнадзоре Башкирии уточнили сроки обязательной вакцинации

В Роспотребнадзоре региона уточнили  сроки обязательной вакцинации и рассказали о том, что ждет граждан за невыполнение новых санитарных требований.

Как мы уже сообщали, с 13 октября в Башкирии введена обязательная вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан. Соотвествующее постановление подписано главным санитарным врачом республики. Со списком  можно ознакомиться  по ссылке.

 

ЦУР РБ сегодня организовал брифинге БСТ, где глава Роспотребнадзора РБ Анна Казак сообщила, что работодатель должен самостоятельно  составить график вакцинации.  Однако первый компонент прививки необходимо сделать до 18 ноября, завершить вакцинацию обязательно нужно до 18 декабря 2021 года. Такие сроки объясняются расстоянием между прививками.

Кроме того, Постановление распространяется на все организации всех форм собственности. Важно, что общий процент вакцинированных работников должен быть на уровне 80%.

После 18 декабря Роспотребнадзор начинает работу по  контролю за исполнением Постановления и в случае невыполнения требований, на работодателей, где сотрудники не вакцинированы, будут накладываться административные меры вплоть до штрафных санкций согласно Кодекса об административных правонарушениях (ч.2 ст.6.3).

 В случае отказа работника от вакцинации, работодатель имеет право отстранить его от работы без оплаты заработной платы. 

 

 

Ответы на другие вопросы по обязательной вакцинации можно узнать в записи брифинга в соцсетях БСТ.

Автор:Айсылу Хасанова