Все новости
Актуально
25 Ноября , 16:06

В Благоварском районе становится популярной скандинавская ходьба

В Благоварском районе очень многие люди занимаются скандинавской ходьбой. Кто-то выходит на прогулку один, другие предпочитают ходить небольшими компаниями. Как бы то ни было, скандинавская ходьба — это полезно, доступно и просто. Героини нашей зарисовки занимаются этим видом спорта вот уже более шести лет.

В Благоварском районе становится популярной скандинавская ходьба

 Халида Валитова и Залифа Мударисова из села Старокучербаево давно находятся на заслуженном отдыхе. Они почти ровесницы. Халида апа едва разменяла восьмой десяток, Залифа Ахметовна тоже на следующий год отметит 70-летний юбилей.

Но они не собираются стареть и выглядят обе на удивление бодро и моложаво. Секрет хорошей формы и энергичности подруги не скрывают. Вот  уже более шести лет они  занимаются скандинавской ходьбой. Каждый день в любое время года, в любую погоду они обязательно выходят на спортивную ходьбу. 

—Вы не представляете, сколько пользы мы получаем от этого. Скандинавская ходьба — очень доступный, простой и, самое главное, безопасный   вид спорта. Она очень подходит для таких  пенсионеров, как мы. Занятия этим видом ходьбы помогают избавляться от многих болячек, дарят хорошее самочувствие. К тому же заниматься просто весело, особенно когда  есть с кем прогуляться, пообщаться заодно, — уверены  они и советуют всем, кто хочет  укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить здоровье лёгких, улучшить качество сна, успокоить нервную систему, присоединиться к ним.

Ирина Ризванова, библиотекарь Кучербаевской сельской библиотеки.

Подробнее об этом читайте в нашей газете.

Автор:Айсылу Хасанова