Все новости
Актуально
6 Мая , 09:55

Синоптики рассказали, каким в Башкирии будет май

Погода нас продолжает  удивлять. Когда  же станет тепло и останутся позади заморозки?

Синоптики рассказали, каким в Башкирии будет май
Синоптики рассказали, каким в Башкирии будет май

Какая погода ожидается в Башкирии в мае и начале лета? Станет ли, наконец, тепло, и когда прекратятся ночные заморозки?

Профессор, доктор географических наук, заведующий кафедрой гидрологии и геоэкологии Башкирского государственного университета Ауфар Гареев в интервью журналистам  «Электрогазеты» рассказал о том, что  в первой половине мая  температуры воздуха могут составить до -2,-3 градусов в ночные часы. А лето ожидается   более влажным, осадков выпадет больше.

Но как сообщал ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, низких температур летом не будет. Так, в июне в северной половине европейской территории России, на Урале, в Западной Сибири, на северной половине Красноярского края и в других регионах температурный класс ожидается выше нормы.  Температурный фон будет около и выше нормы.

По прогнозам синоптиков, максимальная температура воздухав мае составит всего +22 градуса. Причем таких теплых дней будет немного. В основном мае прогнозируются  дождливые дни с дневной температурой воздуха +12, +17 градусов. Начало июня тоже не будет жарким.  Повышение температуры выше +20 градусов ожидается только после восьмого июня.

Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в