Все новости
Актуально
11 Мая , 09:20

Всему виной коварный вирус

В  Башкортостане на фоне пандемии коронавируса выросла смертность населения. В 38 районах уровень смертности выше среднереспубликанских значений.

Всему виной коварный вирус
Всему виной коварный вирус

Как озвучили в региональном Роспотребнадзоре, в  Башкортостане  в результате пандемии коронавируса выросла смертность населения. К примеру,  за последние два года показатель смертности вырос почти на четверть. Как сообщает издание UfaTime.ru, ссылаясь на доклад республиканского Роспотребнадзора о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения РБ в 2021 году. В 2019 году в регионе умерло 49 115 человек, в 2020 году — 60 211, а в 2021 году — 66 366. 

В 38 районах Башкирии  уровень смертности выше среднереспубликанских значений в 1,1-1,5 раза.Высокая летальность зарегистрирована в следующих муниципалитетах: Калтасинский, Зилаирский, Благоварский, Нуримановский, Мишкинский, Шаранский, Гафурийский, Краснокамский, Кугарчинский, Дюртюлинский, Караидельский, Белорецкий, Учалинский, Аургазинский, Стерлибашевский, Кушнаренковский, Буздякский, Бураевский, Бакалинский, Альшеевский, Чекмагушевский, Илишевский, Ермекеевский, Миякинский, Бижбулякский, Архангельский, Балтачевский, Аскинский, Давлекановский, Куюргазинский, Ишимбайский, Янаульский, Кармаскалинский, Зианчуринский, Кигинский, Чишминский районы, Белорецк и Давлеканово.

Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в