Все новости
Актуально
17 Июня , 11:45

Башкирия расширяет сотрудничество с Ираном

  Стенд Башкортостана на площадке Петербургского международного экономического форума посетила делегация Иранской государственной нефтегазовой компании National Iranian Oil Company. «Башкортостан готов предоставить все возможности для развития вашего бизнеса у нас. Мы открыты к партнерству. По поручению Главы республики мы запустили механизм открытия офиса представителя Башкортостана при Торгпредстве России в Иране, - отметил премьер-министр правительства Андрей Назаров, обращаясь к иранской делегации.

Башкирия расширяет сотрудничество с Ираном
Башкирия расширяет сотрудничество с Ираном

 

«Сегодняшние переговоры — результат насыщенной и продуктивной работы бизнес-миссии Башкортостана в Иране, которая состоялась в мае. Иранская государственная нефтегазовая компания — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире и эксклюзивно ведет разведку, добычу, транспортировку, переработку и экспорт нефти и природного газа в ИРИ. С иранскими партнерами мы обсудили возможность становления взаимодействия и развития двусторонних отношений между сервисными компаниями Башкортостана и NIOC, а также сотрудничества с республикой в целом», — прокомментировал полномочный представитель Башкортостана при Президенте России Сергей Греков.

Заместитель министра нефти Ирана и управляющий директор NIOC господин М.Хожаст Мэхр высоко оценил потенциал Башкортостана и достижения республики в сфере нефтепромышленности:

«Состоялись плодотворные переговоры. На встрече были презентованы новые возможности по совместной работе наших компаний. Это является импульсом для развития взаимоотношений. Уверен, наше сотрудничество может принести значимый результат».

В ходе переговоров были достигнуты договоренности об организации совместных визитов делегации NIOC в Башкортостан и официальной делегации Правительства РБ в Тегеран.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в