Все новости
Актуально
1 Августа , 10:02

В августе в России вступают в силу новые законы

Какие нововведения ждут  россиян в августе?

В августе в России вступают в силу новые законы
В августе в России вступают в силу новые законы

В августе россиян ждут нововведения, связанные с упрощением процедуры оформления в качестве самозанятого, изменения в закон «Об оружии», новые правила рекламы детского питания и другие. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

С 1 августа федеральная налоговая служба сможет передавать другим лицам сведения о налогоплательщике, если он дал такое согласие. Это не будет считаться разглашением налоговой тайны. Согласие может быть представлено в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части и направляется в налоговую в электронной форме.

Упрощается процедура оформления в качестве самозанятого. Это можно сделать онлайн через сайт госуслуг. Воспользоваться такой возможностью также могут граждане стран ЕАЭС, ДНР и ЛНР.

Работающих пенсионеров в августе ждет ежегодный перерасчет страховых пенсий. Никаких заявлений при этом подавать не нужно. 

С 25 августа вступают в силу поправки в закон «Об оружии». Они уточняют требования, которым должен соответствовать гражданин для получения права приобретать охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом. Предусматривается количественное ограничение гражданского оружия отдельных категорий, которое граждане могут иметь в собственности. Лицам, не имеющим права приобретать оружие, запрещается его коллекционирование.

Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в