Все новости
Актуально
4 Августа , 09:19

В Кремле назвали тему беседы Путина и Шрёдера в Москве

 Путин и Шрёдер обсудили энергетический кризис в Европе

В Кремле назвали тему беседы Путина и Шрёдера в Москве
В Кремле назвали тему беседы Путина и Шрёдера в Москве

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил российскому президенту Владимиру Путину обеспокоенность из-за начинающегося энергетического кризиса в Европе. Об этом журналистам сообщил представитель президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Бывший канцлер, как и все думающие и понимающие люди и специалисты в Европе, <...> обеспокоен также совсем нерадужными перспективами в этой области. Конечно, он просил Путина объяснить ситуацию и объяснить видение российской стороны», — сообщил Песков.

По его словам, экс-канцлер спросил у Путина, можно ли «совсем в кризисной ситуации, гипотетически рассуждая», задействовать газопровод, подчеркнув, что инициатором этой темы был не президент. Путин в ответ заверил Шрёдера, что технические возможности трубопровода «Северный поток-2» позволяют «моментально» использовать его для поставок газа в Европу.


«Даже если представить себе эвентуально, что сейчас мы включили «Северный поток-2», то мы сможем до конца года, за год прокачать 27,5 млрд кубов, не больше. Половина пошла на наше внутреннее потребление», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков подчеркнул, что у Кремля есть запись беседы Путина и Шрёдера, если «кто-то решит играть» с ее содержанием.


источник: https://www.rbc.ru/politics/03/08/2022/62ea4bc49a79472d6bba34a0

Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в