Все новости
Актуально
14 Сентября , 17:33

Глава Башкортостана Радий Хабиров поставил задачи на избирательный цикл 2023-2024 годов

Глава Башкирии, руководитель регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании республиканского политического совета партии. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поставил задачи на избирательный цикл 2023-2024 годов
Глава Башкортостана Радий Хабиров поставил задачи на избирательный цикл 2023-2024 годов

Радий Хабиров назвал главные задачи, которые стоят перед региональным отделением «Единой России» на ближайшее время. Тем самым руководитель региона, по сути, дал старт избирательному циклу 2023-2024 годов.

– В 2022 году в республике прошли дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Из 156 замещаемых мандатов «Единая Россия» получила абсолютное большинство – 137. Поздравляю коллег с этим очень хорошим результатом, – сказал Радий Хабиров. – Следующий год будет очень важным. В 2023 году пройдут выборы в Государственное Собрание – Курултай Башкортостана. Его депутаты сегодня работают эффективно и плодотворно. Надеюсь, обновленный состав нашего парламента будет таким же сильным. Кроме того, мы будем выбирать 8 тысяч депутатов наших сельсоветов. А в 2024 году предстоят выборы президента России и главы Башкортостана. Это серьезнейшая задача. Подойти к подготовке и проведению этих событий нужно максимально ответственно.

Руководитель республики отметил, что сегодня требования к кандидатам на выборные должности от «Единой России» как никогда высокие. “Это должен быть компетентный современно мыслящий, инициативный специа­лист. Открытый для общения, обладающий высокими нравственными качествами, готовый сделать все для процветания своей малой Родины и своих земляков. Если коротко, для меня важны два ключевых качества для члена нашей команды: первое – высокопорядочный человек, второе – профессионал.”

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в