Все новости
Актуально
20 Сентября , 09:31

Радий Хабиров сообщил о новых угрозах

Ситуация вызывает тревогу.

Радий Хабиров сообщил о новых угрозах
Радий Хабиров сообщил о новых угрозах

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов.

Руководитель региона предупредил, чтобы они внимательно отнеслись к ситуации в сфере занятости.

— Вы все знаете ваши предприятия. Очень внимательно следите за ситуацией на них. Мы живем в сложный, турбулентный период. Поэтому нужно заранее представлять угрозы, которые могут появиться на предприятиях. Я считаю, что они будут появляться. Когда мы вместе решаем проблемы, все у нас получается, — обратился к руководителям муниципалитетов Радий Хабиров.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова представила реальную картину, сложившуюся на региональном рынке труда.

— На 16 сентября состояние рынка труда республики оценивается как стабильное. По сравнению с началом года, наметилась положительная динамика всех показателей. По методологии Международной организации труда, уровень безработицы вернулся к досанкционному значению и составил 3,6 процента. Наши дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда сработали очень четко. Численность зарегистрированных безработных также уменьшилась с 22 до 20 тысяч человек. На 1 сентября положительная динамика уровня регистрируемой безработицы сложилась в 44 муниципалитетах. Наибольшее снижение безработицы было зарегистрировано в нескольких районах: Кармаскалинском, Янаульском, Белокатайском, Татышлинском, Калтасинском, Чекмагушевском, Кушнаренковском, Куюргазинском, Бураевском, — охарактеризовала ситуацию на рынке труда Ленара Иванова.

 

По словам министра, риски увольнения работников все же существуют, они связаны с социально-экономической ситуацией из-за введения санкций.

 

Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в