Все новости
Актуально
23 Сентября , 09:56

В розыске найдутся все!

В отношении жителя Благоварского района, который имел долг по алиментам более одного миллиона рублей, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК Рф.

В розыске найдутся все!
В розыске найдутся все!

В розыск был объявлен житель Благоварского района, который имел неисполненные обязательства по уплате алиментов в пользу несовершеннолетних  детей и долг более одного миллиона рублей. Должник скрывался от исполнения судебного решения и всячески избегал встреч с судебными приставами.

Из-за отсутствия должника по последнему известному месту жительства и неявки в отделение ФССП, был инициирован его розыск, в рамках которого ориентировка на него была размещена на официальном сайте Главного управления ФССП по РБ, а также в средствах массовой информации, в социальных сетях. В результате нежелание публичного осуждения заставило должника перестать скрываться, он явился в отделение судебных приставов. Судебными приставами  в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ, после расследования и предъявления обвинения уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения.

Примеров, когда должников, находящихся в розыске по исполнительным производствам идентифицировали по фотографиям их соседи, родственники, друзья, а также просто посторонние лица множество. Отметим, что подобная форма розыска с обработкой биометрических данных должников разрешена Федеральным законом №152 «О персональных данных», поэтому обнародовать их фото можно без согласия.

Справочно: на сайте Главного управления ФССП России по Республике Башкортостан в разделе «Розыск» продолжает функционировать сервис с информацией о разыскиваемых лицах https://r02.fssp.gov.ru/search_debtors/. Сообщение любой информации о местонахождении этих лиц, их имущества, месте получения доходов, контактных номеров и другое, может оказать значительную помощь, в том числе в восстановлении нарушенных прав несовершеннолетних детей. Если вы располагаете какими-либо сведениями, просим сообщить по телефону 8 (347) 273-56-40. Конфиденциальность гарантируется.

Пресс-служба ГУФССП России по РБ.

 

Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в