Все новости
Актуально
23 Мая , 22:41

В столице Башкирии создадут силы гражданской обороны

 Органы управления должны обеспечить устойчивое, непрерывное, оперативное и скрытное управление гражданской обороной.

Мэр столицы Башкирии Ратмир Мавлиев подписал постановление о создании в городе сил гражданской обороны и поддержании их в состоянии готовности. Документ опубликован на сайте администрации во вторник, 23 мая.

 Руководителям спасательных служб и организаций Уфы рекомендовано организовать работу в этом направлении.

 Органы управления должны обеспечить устойчивое, непрерывное, оперативное и скрытное управление гражданской обороной. Под «скрытностью» имеется в виду комплекс мер по сохранению «в тайне от противника сведений, используемых в управлении силами, организациями и объектами».


В документе прописаны цели и задачи управления силами гражданской обороны, предусмотрен в случае необходимости перевод в сжатые сроки сил и органов управления с мирного на военное время, осуществление мероприятий по защите населения и др. Методическое руководство над созданием, оснащением и поддержанием систем управления гражданской обороны в готовности возложено на МЧС. Управление гражданской обороны будет осуществлять мэр Уфы, специально уполномоченным для решения задач ГО в городе органом определено Управление гражданской защиты.

В городе должны поддерживаться в постоянной готовности технические системы управления гражданской обороной, предусмотрена возможность проектирования и строительства новых пунктов управления и систем связи и пр.

Основными задачами спасательных служб в области гражданской защиты названо оповещение население, выдача средств индивидуальной защиты, обслуживание защитных сооружений, проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей при военных конфликтах и ЧС. Также к ним отнесли восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших из-за ЧС, срочное восстановление функционирования коммунальной инфраструктуры и срочное захоронение трупов в военное время.

источникhttps://ufa.rbc.ru/ufa/23/05/2023/646c9df99a794796f27b6fcb

Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в