Все новости
Актуально
20 Ноября 2023, 15:03

Жители Благоварского района Башкирии продолжают поддерживать бойцов СВО

Сменяя друг друга, местные жительницы плетут маскировочные сети для участников СВО.

Жители Благоварского района  Башкирии продолжают поддерживать бойцов  СВО
Жители Благоварского района Башкирии продолжают поддерживать бойцов СВО

Уже полгода в фойе районного Дворца культуры с утра до вечера кипит работа. Сменяя друг друга, местные жительницы плетут маскировочные сети для участников СВО. Каждая выполняет определенную задачу: одна расчерчивает материал на полосы, другая нарезает полотно и отправляет его в станок для дальнейшей нарезки ткани, который изготовил местный умелец Руслан. Из тонких лент деревенские мастерицы плетут сети – на их счету уже около 40 готовых изделий.

Первопроходцами стали  члены башкирского народного вокального коллектива «Аманат».  Руководят волонтерским движением Ямал Хуснутдинова и Элиза Шафеева. Первоначальную материальную помощь благоварскому волонтерскому движению оказал благотворительный фонд «След». 

– Поначалу, конечно, не сразу все получалось, – рассказывает Ямал Хуснутдинова. – Бывало, начнем плести сеть с разных концов, а к середине узор не сходится... Зато сейчас работа идет как по маслу. При этом успеваем учить и новеньких. Хочется поблагодарить всех неравнодушных людей, которые перечисляют деньги.

– В это непростое время мы должны объединиться и помочь нашим солдатам, – говорят женщины-волонтеры. – Они защищают нас, а мы защитим их, изготавливая маскировочные сети. Мы очень хотим, чтобы ребята почувствовали тепло и доброту наших рук, и чтобы они все были живы и здоровы.

16 ноября главный специалист БИКЦ «Сарайлы» Гульфира Ахметшина для женщин-волонтеров  провела информационный час «Атылған йондоҙ», где ознакомила их с творчеством поэта, лауреатом государственной премии имени Салавата Юлаева  Рашита Назарова.

— Рашит Назаров –  поэт, имя которого золотыми буквами вписано в историю башкирской литературы. «В восемнадцать лет его творчество было признано уникальным событием, с точки зрения последующего развития поэзии – историческим явлением», — оценил поэзию современника народный поэт Башкортостана Равиль Бикбаев,—такими словами начался рассказ биографии поэта. Звучали проникновенные стихи Рашита Назара.  Также Гульфира Ахметшина ознакомила присутствующих с положением открытого  конкурса художественного чтения, посвященного 80-летию со дня рождения выдающегося башкирского поэта Рашита Назарова, организованного Международным союзом общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир», муниципальным районом Аургазинский район Республики Башкортостан и Союзом писателей Республики Башкортостан.

—Для нас это не просто волонтерская работа, — поделились женщины в конце мероприятия. — Здесь мы отдыхаем душой. Мы все очень подружились. Делимся новостями и рецептами, печалями и радостями, поддерживаем друг друга. И за сегодняшнее замечательное мероприятие  «Минуты поэзии»  искреннее спасибо. Стихи Рашита Назара тронули наши души. Как никогда его стихи нужны сегодня, потому что в них столько любви к своей Родине,  своему родному краю, народу!

 

Жители Благоварского района  Башкирии продолжают поддерживать бойцов  СВО
Жители Благоварского района  Башкирии продолжают поддерживать бойцов  СВО
Жители Благоварского района Башкирии продолжают поддерживать бойцов СВО
Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в