Все новости
Антитеррор
15 Марта , 18:51

Роскомнадзор заблокирует VPN ?

Роскомнадзор внес социальную сеть Instagram в реестр запрещенных сайтов, однако некоторые продолжают пользоваться популярной сетью благодаря сервису VPN. Но что будет дальше? 

Роскомнадзор заблокирует VPN ?
Роскомнадзор заблокирует VPN ?

В России уже заблокировано около 20 популярных сервисов VPN, и Роскомнадзор намерен продолжить эту работу, сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

"На сегодняшний день порядка двух десятков популярных в России VPN уже заблокированы. Они будут блокироваться и дальше", - заявил Хинштейн.

 

«Все, кто продолжают пользоваться Instagram, так или иначе используют VPN, систему обхода маршрутизации в сети», — добавил он. Ранее депутат также пояснял, что пользователи не будут нести ответственность за размещение публикаций в Instagram в случае возможного признания социальной сети экстремистской.

14 марта Роскомнадзор внес социальную сеть Instagram в реестр запрещенных сайтов. Согласно сервису ведомства по проверке блокировок страниц и сайтов, доступ к Instagram.com был ограничен по требованию Генпрокуратуры от 11 марта.

 чтайте также:Нужно ли запасаться лекарствами?

источник:https://www.bashinform.ru/news/social/2022-03-15/roskomnadzor-nameren-prodolzhit-rabotu-po-blokirovke-servisov-vpn-v-rossii-2729204

Автор:Айсылу Хасанова
Читайте нас в