Все новости
Человек и закон
16 Декабря 2021, 21:12

Радий Хабиров встретился с министром промышленности и торговли России

Сегодня в столице в рамках рабочей встречи руководитель региона Радий Хабиров и министр промышленности и торговли Денис Мантуров подняли темы по вопросам развития промышленных объектов Башкирии. Одной из тем встречи стал вопрос поддержки отраслевых проектов инвесторов.

Радий Хабиров встретился с министром промышленности и торговли России
Радий Хабиров встретился с министром промышленности и торговли России

Министр промышленности отметил высокий уровень развития промышленной политики в республике. Благодаря этому в 2020 году Башкирия стала лидером в списке областей по эффективности промышленной политики. А в этом году такую высокую планку республика смогла удержать на должном уровне.

Глава региона заметил, что помогают решить многие вопросы совещания в формате "Промышленный час", которые проводятся на постоянной основе. При этом в республике были сформированы профильные межведомственные комиссии
На встрече были озвучены вопросы поддержки проекта фингруппы "Дога", который призван перерабатывать остаточные газы в ходе крекинга нефти. Два года назад этот проект был одобрен инвесткомитетом республики.

Радий Хабиров отметил, что благодаря Фонду развития промышленности, где рассматривается сегодня проект "Дога", 27 предприятий республики получили поддержку на общую сумму порядка 9,5 млрд рублей.

 

Автор:Эльвина Гафарова  
Читайте нас в