Все новости
Экономика/деньги
18 Апреля , 10:25

В Благоварском районе стартуют масштабные проекты

Фермеры будут разводить сканунов башкирской породы  

В Благоварском районе стартуют масштабные проекты
В Благоварском районе стартуют масштабные проекты

Выездной предпринимательский час провели недавно в крестьянско-фермерском хозяйстве Ильфата Ахметшина в деревне Тюрюштамак.
—Успехи фермера впечатляют, ему удалось основать современное аграрное хозяйство с полным завершенным циклом производства, — заметил глава Администрации района Марат Юсупов.

К слову, масштабы проделанной работы действительно поражают. Здесь создана добротная база, имеются современная техника и оборудование, применяются новые технологии в птицеводстве и растениеводстве.
В этом году фермер Ахметшин намерен расширить горизонты свой деятельности — заняться разведением лошадей башкирской породы и оборудовать цех по переработке мяса.
—Мы поддержим этот проект и поможем фермеру принять участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов на развитие семейной фермы в 2022 году, — отметили руководитель района.

Еще один проект не мог заинтересовать.

В Благоварском районе открылся еще один цех по изготовлению колбасных изделий. Об этом сообщил руководитель района Марат Юсупов. На днях он посетил село Новоалександровка, где встретился с предпринимателями Василием Шангиным и Сергеем Рябовым. Предприимчивые парни приобрели пустующее помещение в небольшой деревне и запустили производство девяти наименований колбасных изделий. Сырье при этом натуральное, закупается у местного населения.
Колбасно-коптильный цех уже произвел первую партию натуральной продукции. На сегодняшний день реализация налажена, в планах — открыть торгую точку в районном центре, а также капитально оснастить инженерными сетями имеющееся помещение в Новоалександровке

Автор:Эльвина Гафарова  
Читайте нас в