Все новости

Башкортостан первый в рейтинге эффективности реализации промышленной политики

На своей странице в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров информировал о том, что четвертого июля  на Международной выставке «Иннопром-2022» даны  результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в регионах России. 

Башкортостан первый в рейтинге эффективности реализации промышленной политики
Башкортостан первый в рейтинге эффективности реализации промышленной политики


Башкортостан как и в 2021 году - на первом месте. Как сказал Радий Хабиров , это результат  системной работы региона: промышленность динамично развивается , за 5  месяцев текущего года – на 6,2%, май 2022-го к маю 2021-го – на 8,2%. 

Мы улучшаем нашу  нашу промышленную политику по нескольким векторам: господдержка – восемнадцать  мер на 1,5 млрд рублей. Предприятия получают гарантии для реструктуризации кредитов и под новые займы, пользуются субсидиями.

Сотрудничаем  напрямую с предприятиями – проводим «Промышленные часы», заседания межведомственных комиссий и рабочих групп;  создаем  и развиваем  существующие площадки для кооперации предприятий. В республике зарегистрировано двенадцать  индустриальных и восемнадцать  промышленных парков. В них – сто шестьдесят восемь резидентов с общим объемом инвестиций более  сорока четырех млрд рублей. Наша ОЭЗ «Алга» - самая динамично развивающаяся в России.

Серьезное  направление – укрепление нашего Фонда развития промышленности.

Глава Башкирии выразил благодарность  Правительству страны за представленную возможность регионам докапитализировать свои ФРП за счёт федеральных средств. 

Второй год подряд первое место - очень достойный результат.

Всех благодарю и поздравляю!

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в