Все новости

Бурзянский и Мелеузовский районы Башкирии заключили соглашения с двумя районами Абхазии

Тринадцатого июля  в Уфе во время встречи делегаций Башкортостана и Абхазии премьер-министр правительства республики Андрей Назаров отметил перспективный потенциал внешнеэкономических связей. 

 

Башкирия  ведет сотрудничество  со ста двадцатью восемью странами. Совокупный внешнеторговый оборот региона в прошлом году превысил 4,5 миллиардов  долларов. На долю Абхазии приходится лишь 14,6 миллионов  долларов, – сказал  Андрей Назаров. Наш регион может логистическим центром для продвижения товаров из Абхазии в регионы Урала и Поволжья, также   экспортировать сельскохоз и промышленную продукцию в Сухум.

Спикером Народного собрания – парламента Абхазии Лашем  Ашубой и председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана Константином Толкачёвем  в рамках встречи обсуждены перспективы межпарламентского взаимодействия.

Состоялась церемония подписания документов о сотрудничестве между муниципалитетами. Бурзянский и Мелеузовский районы Башкортостана заключили соглашения с Гагрским и Очамчырским районами Абхазии, соответственн, что будет соответствовать развитию  внешнеэкономических связей.

В завершение рабочей встречи Глава Башкортостана Радий Хабиров наградил президента Абхазии Аслана Бжания орденом Дружбы народов за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между республиками.

 
Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в