Все новости
Культура
3 Октября 2021, 11:46

Победителем в районном конкурсе "Читающий руководитель" стала Лейсан Еникеева

Наиболее ярко, выражая мысли образно и красноречиво эссе подготовила директор ООО«БашАгропереработка» Лейсан Еникеева, которая и удостоилась первого места.

Победителем в районном конкурсе "Читающий руководитель" стала Лейсан Еникеева

В начале весны МБУК Центральная библиотека района объявила районный конкурс «Читающий руководитель». Участникам предстояло написать эссе – отзыв о прочитанной книге, которая наиболее затронула струны души. Далее нужно было сделать небоьшок ролик-видеообращение к подрастающему поколению. И третьим этапом стала презентация на тему «Библиотека в моей жизни».
Наиболее ярко, выражая мысли образно и красноречиво эссе подготовила директор ООО«БашАгропереработка» Лейсан Еникеева, которая и удостоилась первого места.
Книгой, которой была посвящена творческая работа Лейсан Фаритовны, стало произведение татарской писательницы Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза".
— Эта книга посвящается людям, которые умели работать, быть честными и оставались людьми в самых сложных ситуациях. Этот роман нужно читать всем , особенно молодому поколению, чтобы узнать историю своей страны, научиться ценить жизнь и те блага, которые мы имеем. В книге много противоречивых образов, заставляющих нас задуматься и делать выводы, что даже в самом ужасном человеке есть светлые стороны, что всегда есть место искуплению и изменению, отмечает лучший читающий руководитель.
На вторую ступеньку пъедестала почета поднимается специалист-эксперт управления Россреестра по Республике Башкортостан Регина Сафарова. Она также успешно справилась со всеми заданиями.
— Я всегда любила читать. Читаю всегда и везде. В дороге, на отдыхе, перед сном. Я не представляю жизнь без книг. Они для меня как дверь в другие миры, как машина времени. Благодаря книгам я путешествую, знакомлюсь с величайшими людьми, постоянно чему- то учусь, занимаюсь саморазвитием. Книги- они как люди. Если ты подружишься с ними, то они подарят тебе целый мир. Эта дружба бесценна, — рассказывает Регина Вилевна. Она поделилась своими впечатлениями о книге «Вторая жизнь Уве», написанной в 2012 году шведским писателем Фредриком Бакманом.
И третье место завоевала председатель совета ветеранов СП Удрякбашевский сельский совет Рима Акчурина, которая подготовила трогательное послания потомкам.

Автор:Эльвина Гафарова