Все новости
Новости
27 Октября , 10:40

Переписчики Башкирии активно участвуют во Всероссийском флешмобе #ЯГеройПереписи

На российском уровне объявлен флешмоб #ЯГеройПереписи на период проведения Всероссийской переписи населения с пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября. Переписчики республики участвуют во флешмобе, и информируя в социальных сетях о проводимой работе, выкладывают фото и видео.

Переписчики Башкирии активно участвуют во Всероссийском флешмобе #ЯГеройПереписи

Специалисты Башкортостанстата объснили что участие во флешмобе простое: опубликуйте свое фото в экипировке переписчика на личной странице в ВКонтакте, напишите о работе переписчика, поставьте  хэштэги «#ЯГеройПереписи», #ВПНБашкортостан и отметьте  аккаунт @bashstat_gks_ru;  отметить место, где была сделана фотография (район, город, село). Лучшие фотографии опубликуют на сайте ВПН www.strana2020.ru по окончанию переписи, а их авторы получат благодарственные письма и подарки.

Вот что пишет  корреспондент "Благоварских вестей" Эльвина Гафарова о работе переписчика:

 — В повседневной жизни Елена Пурецкая — работник сферы культуры. Опыт работы с людьми, общение на массовых мероприятиях, а также участие в 2010 году в переписи в качестве контролера и предварительной переписи как нельзя кстати помогают ей и в нынешней переписной кампании. По признанию Елены Владимировны, переписчикам приходится быть еще и  психологами. А сохранять хладнокровие и в то же время человеческое понимание в таких акциях очень важно. Тем более в эпоху пандемии, когда люди напуганы и боятся лишних контактов.

У Елены Владимировны участок достаточно обширный. Ей предстоит обойти домохозяйства в деревнях Староамирово, Ст. Санны, 2-Покровка и часть села Первомайский.

— В целом к переписной кампании и проводимому опросу население относится доброжелательно. Беспокоит лишь то, что очень много заболевших. В этой ситуации стараемся по максимуму соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. Например, задаем вопросы на расстоянии через закрытую дверь. Благо, повсюду встречаем понимание и поддержку местного населения.

Фото: соцсети.

 

Автор:Лира Гафарова