Все новости
Новости
12 Ноября , 17:06

Переписчики Башкортостана считают себя Героями и успешно идут к финишу

Вот и подходит к завершению Всероссийская масштабная перепись населения. В Башкортостане на сегодняшний день уже переписались более четырех миллионов человек – это один из лучших результатов в стране. Каждый десятый житель республики прошел перепись самостоятельно на портале Госуслуг, сообщил руководитель Росстата Павел Малков на совещании российского правительства, которое провел Президент России Владимир Путин.

Переписчики Башкортостана считают себя Героями и успешно идут к финишу

А некоторые населенные пункты в Башкортостане уже завершили перепись. И в этом немалая заслуга переписчиков. Переписчики республики активно присоединились к федеральному флешмобу #ЯГеройПереписи. В социальных сетях они рассказывают о своей сложной и ответственной работе, выкладывают фото и видео.

Вежливые, позитивные и очень обаятельные переписчики. От их непростой работы зависит успех проведения демографического обследования и качество полученной информации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Переписчик Гузель Насырова из Кушнаренковского района по праву считает себя Героем переписи и успешно идет к финишу. Гузель соблюдает все нормы санитарно-эпидемиологических требований, а при просьбе населения предоставляет сертификат вакцинации.

«В этой сложной эпидемиологической обстановке я продолжаю подомовой обход жителей! Моим верным другом стал планшет, на котором удобно заполнять необходимую информацию, - делится в соцсети Гузель Насырова -  Хочу отметить нашу дружную команду участка №1 под руководством ответственного контролёра Альфии Гузаировны Ибатуллиной. За короткое время команда набралась опыта. За плечами огромная проделанная работа, о которой мы будем вспоминать с улыбкой. На своем пути встречали разных людей. Были и отказы, не понимания, но мы находили подход, посещали респондентов не раз и не два. Находили общий язык и вместе отвечали на заданные вопросы».

 
 

А Файруза Воронкова из Благовещенского района только за первую неделю переписала более 200 человек. «Мы, переписчики, достигли финиша. Всероссийская перепись населения, подходит к завершению. Потрачено много сил и энергии. Опрошено колоссальное количество людей с разной идеологией, мышлением, принципами и социальным положением в обществе. Но всех нас объединяет Вера и Надежда в будущее. Мы все - герои, творим историю. России важен каждый! – делится эмоционально Файруза. - Мы, переписчики Изяковского СП -  Файруза Воронкова и Елена Шолохова вышли к 100% результату, переписав своих жителей. Благодаря ответственному отношению населения села удалось достичь хорошего результата».

 
 

Переписчик Елена Янтураева из Кармаскалинского района поделилась, что ей несказанно повезло. «Сегодняшнюю мою встречу с участником Великой Отечественной войны Иваном Игнатьевичем Шальковым можно записать в разряд исторических! Потому что это счастье застать в здравии участника Великой Отечественной войны, - делится переписчик. – Ветеран говорит: «Здоровья становится все меньше, и меньше. Возраст, все-таки 97 лет уже. До ста лет хочу пожить. Хорошо кушаю, хорошо сплю, ноги не болят, только бегать перестал». Ветеран радуется тому, что он сегодня исполняет важный гражданский долг и участвует в жизни страны.

 
 

Переписчик Лейли Мартиросян из Белокатайского района выставляет на флешмоб интересные семьи. «Хочу рассказать о замечательной семье, живущей в деревне Нижнеутяшево. Супруги Рахматуллины Раис Кинжабаевич и Рима Рафаиловна сегодня отмечают 50 -летие совместной жизни. Они самые активные участники всех сельских мероприятий в Утяшевском сельском поселении, - делится переписчик в соцсети. - Вместе с мужем родили и воспитали достойными членами общества девять детей, каждый из которых нашел свой путь в жизни, создав свои семьи. На сегодняшний день у Римы Рафаиловны и ее мужа 15 внуков и 4 правнука.За крепость семейных устоев и сохранение семейных ценностей супруги Рахматуллины первыми в селе награждены медалью «Любовь и Верность». Также они награждены многими почетными грамотами и благодарственными письмами».

 
 

А через несколько дней Лейли Мартиросян попала в семью Субхановых- Галиахмета Миндигалеевича и Любовь Николаевны. «Любовь Николаевна по национальности- чувашка, но считает себя башкиркой. Она отлично знает башкирский язык, и говорит на нем, поскольку родилась в Башкирии, у нее муж и дети - башкиры, а значит и она башкирка. Галиахмет Миндигалеевич - учитель математики, теперь уже на заслуженном отдыхе, как и супруга. Но спокойно им не сидится на пенсии. У них большое подсобное хозяйство, и трудятся они, как пчелки, с утра до вечера».

 
 

Миляуша Риянова из Бакалинского района поделилась в соцсети большой радостью. Она переписала самого молодого жителя на своем счетном участке. «Ребенок родился 19 сентября 2021 года. Пока мама рассказывала о первом месяце жизни маленького Радмира, крошка спокойно посапывал в своей кроватке, -поделилась Миляуша. - Желаю малышу крепкого здоровья и счастливого детства!»

 

 
 

Равиля Аккильдина из Бурзянского района рассказала о последнем подомовом обходе в соседней деревне Старомусятово. «Повторно обошла моих респондентов, приехавших с санатория и с очередной вахты. Была довольна, что смогла записать полностью отведенный мне счетный участок – это более 470 респондентов, - уточнила Равиля". -

 
 

Роза Хузина из Краснокамского района говоит, что люди старшего поколения отвечают искренне на все вопросы, с пониманием относятся к её визиту. 

Переписчик из Благоварского района Зульфия Муллаянова рассказала о том, как проходит переписная кампания в непростых погодных условиях

 
 
"Я - герой переписи"

Девушка активно рассказывает о буднях переписчика у себя в социальных сетях.

"Продолжаю свой подомовой обход. Есть ещё адреса, куда приходится ходить не раз и не два. Людей, которых не застали дома. Хотелось бы, чтобы эти люди рассказали о себе. Перепись можно пройти по Госуслугам, в МФЦ, на стационарных участках, позвонив по телефону переписчику до 14 ноября 2021 года. Погода совсем не радует, весь вчерашний вечер сопровождал дождь, который мы ждали все лето, а он только до нас дошёл. Но я - герой переписи, и продолжаю выполнять возложенную на меня ответственную миссию", -уверенно заявляет Зульфия. 

Фото: Соцсети

Автор:Лира Гафарова