Все новости
Новости
30 Мая , 16:47

В Языковской центральной районной больнице ждут на работу фельдшеров

Для работы в фельдшерско-акушерских пунктах с. Троицкий, д. Такчура, д. Новоконстантиновка, д.Шамеево, планируемые модульные ФАП в с. Домбровка (установка в 2023 году) и Новоалександровка ждут фельдшеров, медсестер, акушерок.

В Языковской центральной районной больнице ждут на работу фельдшеров
В Языковской центральной районной больнице ждут на работу фельдшеров
Ещё больше медицинских работников смогут получить единовременные компенсации за работу в сельской местности, посёлках городского типа и небольших городах. Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Развитие здравоохранения».Принятое решение будет способствовать решению проблемы дефицита врачей и медицинских работников в сельских и отдалённых районах.

Выплаты предусмотрены в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Теперь условием получения поддержки не является обязательный переезд в сельскую местность. На поддержку государства смогут рассчитывать студенты-медики, а также выпускники медицинских колледжей, которые завершили учёбу (в том числе на основании договора о целевом обучении) и вернулись работать в свои населённые пункты.
Врачи смогут получить по 1 млн. рублей, фельдшеры, акушерки и медсёстры – по 500 тыс. рублей.

Как и прежде, для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет.
В Языковской ЦРБ открыты вакансии фельдшера, акушерки, медицинской сестры (с возможностью последующего переобучения на фельдшера) на фельдшерско-акушерских пунктах: с. Троицкий, д. Такчура, д. Новоконстантиновка, д.Шамеево, планируемые модульные ФАП в с. Домбровка (установка в 2023 году) и Новоалександровка.

Автор:Эльвина Гафарова  
Читайте нас в