Все новости
Новости
16 Июня , 15:29

Глава Башкирии Радий Хабиров возвращает забытые имена

Это история о том, как Радий Хабиров  смог добиться  присвоения награды летчикам за подвиг 1996 года .

Глава Башкирии Радий Хабиров   возвращает  забытые имена
Глава Башкирии Радий Хабиров возвращает забытые имена

Эксперты рассказали о том, как Радий Фаритович смог через двадцать пять лет вернуть  историческую справедливость и представить к награде экипаж самолета Ту-134 авиакомпании «БАЛ». Эти пилоты в августе тысяча девятьсот девяносто шестого года смогли  посадить  полный самолет с горящим двигателем.    

 - Это традиция Главы Башкирии  – добиваться  возвращения  забытых  имен и от имени государства благодарить забытых временем героев,  -считает  известный публицист Шамиль Валеев.

Это и присвоение в 2020 году звания Героя России нашему генералу Шаймуратову, и открытие музея штурмана Альбанова, и сейчас награждение мужественного экипажа, который совершил  подвиг. У нашего Радия Фаритовича  нужное для руководителя качество - «дожимать» начатое до конца.

Об этом информирует  известный публицист Шамиль Валеев. Он считает, что  это закономерный результат  общих стараний всех общественных организаций и Главы республики Радия Хабирова.

Очень важно, что Глава Башкирии  поднимает людские подвиги не только из прошлого, но и нашего настоящего, считает  гендиректор Уфимского УМЦ  малой авиации Сергей Минигулов. 

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в