Все новости
Новости
27 Июня , 09:33

Главные факты для жителей Башкирии о бесплатном подключении домов к газу

Главные факты для жителей Башкирии о бесплатном подключении домов к газу
Главные факты для жителей Башкирии о бесплатном подключении домов к газу

В регионе продолжается  догазификация сел и деревень. Что нужно  знать об этом?

 

Это серьезная подмощь в первую очередь жителям сел. Необходимо  оплатить прокладку газовой трубы от границы участка до дома и купить нужное газовое оборудование (котел, водонагреватель, трубы, плита, счетчики и т. д.).

В программе можно участвовать те, у кого  в населенном пункте уже есть газопровод, но необходимо проверить, попадает ли ваш дом, можно на сайте единого оператора газификации по этой ссылке

Если газа еще нет, ждать, пока его туда проведут, а это другая программа, сроки и деньги.

По плану-графику догазификации в Башкирии подлежат почти  тридцать две тысячи домовладений. По данным на конец июня, от жителей Башкирии уже принято более двадцать четыре  тысяч заявок, пять тысяч домов подключено.

Пакет документов, необходимый для участия в программе, минимальный. Это:
  • Паспорт, ИНН, СНИЛС.
  • Копии документов, что земля и дом находятся в вашей собственности. Заказать их можно в МФЦ или онлайн через портал Госуслуги. Если дом принадлежит дедушке, а занимаетесь всем вы, потребуется заверенная у нотариуса доверенность. Если дом недооформлен в собственность и документов на него нет, принять участие в догазификации не получится.
  • Ситуационный план. Это просто схема, на которой нарисованы ваш участок и дом. Можете нарисовать самостоятельно, можете воспользоваться бесплатной публичной кадастровой картой на сайте Росреестра

Подать документы можно в удобном для вас клиентском центре «Газпром газораспределение Уфа», офисе МФЦ или подать онлайн в личном кабинете, на портале единого оператора газификации или через портал Госуслуги.

Если с документами все в порядке, с вами заключат договор, в котором будут прописаны сроки подключения. К этому времени нужно будет купить газовое оборудование и подготовить дом. Сроки выполнения работ разные и зависят от удаленности газопровода от вашего домовладения и условий его прокладки.

 

 

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в