Все новости
Новости
26 Мая 2023, 11:15

«Башкиры никогда не отступят». Как эксперты оценили письмо Хабирова украинскому министру

Известные  эксперты, общественные деятели и  участники СВО прокомментировали пост Главы Башкирии Радия Хабирова,  в котором тот на русском и украинском языках объяснил министру обороны из Киева, за что воюют башкиры. 

«Башкиры никогда не отступят». Как эксперты оценили письмо Хабирова украинскому министру
«Башкиры никогда не отступят». Как эксперты оценили письмо Хабирова украинскому министру

  Здесь собраны  самые интересные высказывания. Мнение Игоря  Харченко, генерал-майора, бывшего  военкома РБ, который  родился на Украине, в городе Перевальске, что в двенадцати  км от места захоронения генерала Шаймуратова. Он рассказывает, что ему  выпала честь везти «Золотую Звезду» Минигали Шаймуратова в Уфу. Он рассуждает, что кучка нацистов считает, что Украина принадлежит им, и они  решили за нас, разворовав и продав. Российские солдаты ,    башкиры-бойцы   в рядах российской армии,  защищают  нашу страну. Ведь нет великих национальностей, а  есть все, родившиеся на одной большой Земле. А Земля  принадлежит людям толерантным.

Сопредседатель регштаба Народного фронта РБ, публицист  Шамиль Валеев  комментирует, .что когда министр обороны воюющей страны вместо того, чтобы выпрашивать у своих учредителей «хаймарс», обращается к башкирам, это можно считать лучшим признанием подвига башкирских воинов.  

Протоиерей Виктор Иванов , который  находится в  СВО считает, что за задача министра обороны Украины сейчас — стравить народ, работать  на эмоциях, мол, башкиры, поднимайтесь за Родину? Так мы  в одних окопах  сидим и прикрываем друг друга.  Председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов считает, что главные  направления контрнаступления ВСУ - это юг: Мелитополь, Мариуполь, а там как раз стоят наши ребята из Башкирии. Враг осознает, что , что перед наступлением нужно подорвать идеологическую основу наших воинов, поэтому был сделан такой идеологический вброс. Но у врага  ничего не получится , и башкиры никогда не отступят.  

И. о. председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов комментирует, что Глава Башкирии правильно  считает, что важный  ответ – это развивающаяся экономика, улучшение качества жизни людей, спокойствие, развитие нашей страны и республики.Другой наш ответ – это бойцы,  вставшие  в строй на защиту интересов России, кто-то собирает здесь гуманитарную помощь, поддерживает наших солдат. Мы все в этом плане едины, и наше единство никак не сломаешь – это наша гордость, - говорит руководитель регионального отделения российского военно-исторического общества в РБ,  и. о. председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов.

     Хамза-хазрат Хафизов, духовный наставник башкирских батальонов считает, любовь к Родине - одна из частиц Веры». И мы воюем не с народом Украины, а с нацизмом и с фашизмом. Но для всего мира мы – россияне, а наш девиз: «Мы своих не бросаем».

 https://www.bashinform.ru/news/social/2023-05-26/bashkiry-nikogda-ne-otstupyat-kak-eksperty-otsenili-pismo-habirova-ukrainskomu-ministru-3273485.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в