Все новости
Новости
6 Декабря 2023, 09:16

Житель Башкирии, не имеющий водительских прав, устроил пьяное ДТП

По предварительным данным, 3 декабря около двух часов дня на 17 км автодороги Озерное- К. Рудник 24-летний мужчина, управляя ВАЗ- 21104, допустил столкновение с автомобилем «Хендай Туксон». В результате ДТП автомашины получили механические повреждения.

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте происшествия был освидетельствован водитель отечественного автомобиля на состояние алкогольного опьянения. Результат составил 0,945 мг/л паров этанола в выдыхаемом воздухе. Кроме этого, мужчина никогда не получал водительских прав.

В 2017 году молодой человек привлекался к административной ответственности по части 3 ст. 12.8 КоАП РФ («управление ТС водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения»), а уже в 2023 году по той же статье мировым судом было назначено наказание в виде ареста на 10 суток.

В отношении мужчины составлены административные материалы, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, а также за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, и управление без полиса ОСАГО.

Автомобиль помещен на специализированную стоянку, а водитель доставлен в отдел полиции, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина по ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса.

Напомню, что сообщить о фактах грубого нарушения ПДД водителями или пешеходами, находящимися в состоянии опьянения, вы можете по телефону горячей линии МВД по РБ: 8(347) 279-32-92. Также в мессенджере телеграм @GIBDDRB_02bot

Автор:Эльвина Гафарова  
Читайте нас в