Победители и призёры олимпиады получат льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны, а также возможность пройти стажировку в крупных компаниях. Кроме того, им будут вручены денежные призы до 300 000 рублей и другие награды.
Из 71 направления олимпиады, проводимой в этом сезоне, семь реализуются в Уфимском университете науки и технологий. Заключительные этапы по биотехнологии, геологии, экологии и психологии пройдут 15 и 16 февраля. По математике и физике — 22–23 марта, а по математическому моделированию — в середине апреля.
Организатором заключительного этапа олимпиады по биотехнологии, геологии, экологии и психологии является Томский государственный университет. Он совместно с Институтом природы и человека и Институтом гуманитарных и социальных наук УУНиТ координирует проведение соревнований. Ожидается, что в этих направлениях примут участие около 300 человек со всей страны.
— Мы рады вновь стать частью этого значимого образовательного события и дать студентам возможность продемонстрировать свои знания и таланты, а также получить признание и поддержку со стороны профессионального сообщества, — комментирует ректор УУНиТ Вадим Захаров. — Задания будут серьёзными, требующими глубоких знаний и практических навыков. Так, на решение задач по биотехнологии и экологии будет даваться 180 минут, по геологии — 240 минут. Олимпиада является масштабной платформой для проверки знаний и прикладных навыков студентов.
Кроме того, олимпиада выполняет ещё и функцию уникальной системы карьерного сопровождения, помогая молодёжи найти своё место в профессиональной сфере и построить успешную карьеру.
— Я в третий раз являюсь организатором олимпиады в УУНиТ совместно с ТГУ по направлению «Психология», — отмечает доцент кафедры психологического сопровождения и клинической психологии Высшей школы психологии и педагогики Института гуманитарных и социальных наук Елена Ахмадеева. — Каждый год вижу, что регистрируется всё больше и больше участников. Всем студентам желаю удачи.