Все новости
Общество
23 Января , 09:41

Российские работники в январе получат урезанный аванс

Из-за реформы налогового законодательства в январе российские работники начали получать урезанный аванс. Недостающая часть будет выплачена вместе с основой зарплатой.

Российские работники в январе получат урезанный аванс
Российские работники в январе получат урезанный аванс

Раньше НДФЛ платился не позднее первых чисел следующего месяца и не удерживался с аванса. Теперь единый срок уплаты налогов - не позднее 28 числа. Таким образом, получается, что НДФЛ должен быть уплачен уже и с авансового платежа.

Кроме того, теперь оплата труда исчисляется по фактически отработанному сотрудником времени. Поскольку в январе мало рабочих дней, те, кому аванс выплатили 20-го числа, получили сниженную сумму. На общий размер зарплаты это не влияет.

Напомним, Единый налоговый платеж стал обязательным для всех налогоплательщиков с 1 января. Раньше налоги платились отдельно по каждому их виду, с подготовкой документов также отдельно по каждому платежу, сейчас же это будет происходить одним платежным поручением.

Для юрлиц и предпринимателей единый срок уплаты налогов - не позднее 28 числа и предоставление основных видов налоговой отчетности не позднее 25 числа после окончания соответствующего налогового периода.

Изменение актуально в первую очередь для бизнеса: физлица могут уплатить налоги одним платежом еще с 2019 года.

Автор:Эльвина Гафарова  
Читайте нас в