В нем переплетаются элементы национальной культуры, безграничное богатство природы и изящная красота Республики. Ресторан рассчитан на 240 посадочных мест, в нем присутствуют закрытые и полузакрытые переговорные комнаты.
Кухню ресторана можно охарактеризовать как локальную современную башкирскую и смешанную европейскую.
Визитной карточкой ресторана является национальный сет «Знакомство с башкирской кухней» от знаменитого уфимского шеф повара Айдара Ханнанова.
Среди горячих блюд – бишбармак с тремя видами мяса, запечённый гусь с гарниром «Губадия», форель с печеными овощами, утиное филе с морковной карамелью, соусом из чёрной смородины и чипсами из топинамбура.
Каждый будний день с 08:30 до 12:00 в ресторане Республики Башкортостан гости могут отведать овсяную кашу на воде или молоке со свежими ягодами, сырники из красного творога с малиной, блинчики с красной икрой и фермерской сметаной. Для любителей сытных завтраков есть шакшука с ростбифом из конины или зерновой тост с форелью слабой соли.
Особенную атмосферу в ресторане создают артисты, исполняющие аутентичные номера, знакомящие с богатой культурой региона.
Источник: пресс-служба ПМЭФ.