Все новости
Реализация нацпроектов
25 Сентября 2021, 08:03

В райцентре Хайбуллинского района в октябре откроют бытовой и ремесленный коворкинг-центры

В Акъяре уже в октябре откроются и начнут работать сразу два коворкинг-центра: бытовой и ремесленный, сообщает пресс-служба Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству.

В райцентре Хайбуллинского района в октябре откроют бытовой и ремесленный коворкинг-центры
 
Под коворкингом понимают современные офисные пространства, в которых можно арендовать рабочие места, переговорную комнату или зал для проведения конференций. Существенное отличие от офиса в том, что здесь собираются люди из разных организаций, которые называются резидентами, не зависящие друг от друга по рабочим вопросам.

Средства на создание и развитие коворкинг-центров были выделены в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Хайбуллинский район Республики Башкортостан на 2019-2024 годы». Данная программа активно способствует реализации в районе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На днях ход создания коворкингов в районном центре проверил бизнес-шериф Хайбуллинского района Наиль Байгускаров. Он рассказал, что бытовой коворкинг-центр планирует открыть индивидуальный предприниматель Лилия Биксимбетова. Здесь планируется размещение резидентов, оказывающих бытовые услуги, например, парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, пошива и ремонта одежды, ремонта обуви, изготовления ключей, ремонта бытовой и компьютерной техники. Также здесь предусмотрено помещение для проведения обучающих мероприятий и мастер-классов, а также зона отдыха и приема пищи. Здание для размещения коворкинга построено, в данный момент идёт внутренняя отделка помещений.

А ремесленный коворкинг-центр планирует запустить предприниматель Рамиль Билалов. Здесь будут работать ремесленники – столяры, плотники, мастера народных промыслов. По словам Наиля Байгускарова, и здесь внутренние отделочные работы близки к завершению, начали завозить и устанавливать станки, уже идёт активный поиск будущих резидентов.

Фото с сайта haibulla.bashkortostan.ru

 
 
Автор:Лира Гафарова