Все новости

Названы направления эффективной промышленной политики Башкирии

Экономисты, ученые и общественные деятели высказали свои суждения о том, что способствовало второй подряд победе республики в престижном рейтинге минпрома России.

Названы направления  эффективной промышленной политики Башкирии
Названы направления эффективной промышленной политики Башкирии

Завлабораторией современных проблем региональной экономики Центрального аппарата Уфимского федерального исследовательского центра РАН, доктор экономических наук Ильдар Зулькарнай считает, что  Радий  Хабиров наладил целую систему реализации промполитики, и она 2  год подряд доказывает, что  она эффективна:  гарантии на кредиты, субсидии предприятиям,  прямая работа руководства республики с крупными компаниями, такими как Ростех, «Газпром». Работа проводится на регулярной основе в форме «Промышленного часа»

 Ректор Института развития образования Республики Башкортостан, доктор экономических наук Азат Янгиров говорит, что   Башкирии изменилась  роль республиканских властей по отношению к субъектам промышленности, теперь в большей степени власти ориентированы на  партнерскую роль. Подтверждение лидерства РБ в рейтинге эффективности промышленной политики послужит дополнительным импульсом для социально-экономического развития  региона и ориентирует на большее привлечение  федеральных бюджетных средства.

Председатель постоянной комиссии по развитию комфортной городской среды и общественных пространств Уфимского городского совета Валериан Гагин считает, хорошую отдачу от первых мест мы с вами ощутим на горизонте 5-10 лет. 

Замдиректора по науке Института стратегических исследований Республики Башкортостан, доктор экономических наук Альфия Кузнецова  акцентирует, что лидерство  в престижном рейтинге — это итог  сплоченной работы команды республики. 

К.э.н., завсектором экономической безопасности Института социально-экономических исследований УФИЦ РАН Виталий Печаткин отмечает, что  в Башкириизарегистрировано двенадцать индустриальных парков, в которых уже  сто шестьдесят восемь резидентов с общим объемом инвестиций более сорока четырех млрд рублей при заполненности индустриальных парков на девяносто процентов. Особая экономическая зона «Алга» РБ- одна из  динамично развивающихся в РФ. Все это способствовало достижению лидирующих позиций в рейтинге регионов по эффективности промышленной политики. 

.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в