Все новости
Время героев
27 Октября , 16:53

Ей доверяют пациенты

Молодой врач-стоматолог  работе в "северной столице" предпочла сельскую больницу.

Ей доверяют пациенты

 Молодой врач-стоматолог  Карина Мустафина быстро освоилась в Языковской центральной районной больнице. В свое время она уехала на работу в Санкт-Петербург. Пять лет успешно трудилась стоматологом-терапевтом в одной из крупных поликлиник северной столицы. Вернуться в районную больницу её заставила не перспектива получить миллион, хотя он точно не помешал бы  молодому доктору, ведь своего жилья  у неё еще нет.

 — Безусловно, в Санкт-Петербурге  я набралась бесценного опыта, работала на современнейшем оборудовании, используя самые передовые технологии. Но в  какой –то момент поняла, что хочу вернуться обратно на родину. Особенно сильно почувствовала это, когда началась пандемия, и я захотела быть поближе к семье, — рассказывает  моя собеседница. — Кроме того, я ясно осознала, что  сельская больница  — это хороший  старт для начинающего доктора, и здесь  также есть прекрасная возможность  накопить опыт. А что касается перспектив, то здесь, на мой взгляд, все зависит от самого человека.

Наша собеседница признаётся, что искренне любит свою работу. И ни разу не пожалела о своем решении.  И пусть это прозвучит немного пафосно, но профессия врача была и остается самой благородной.

Подробнее об этом читайте в нашей газете.

Автор:Айсылу Хасанова