Врач рассказал, какая еда может спровоцировать быстрое развитие рака
Могут спровоцировать закупорку артерий, ослабить функционирование мозга и даже привести к болезни Альцгеймера.
Врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, какая еда может спровоцировать онкологию.
Большое количество жирной, острой и копченой пищи в рационе является одной из причин злокачественных заболеваний. Например, рака почки. Кроме того, доктор отметил пагубное влияние таких продуктов на мозг.
К примеру, жирный картофель фри может спровоцировать закупорку артерий, ослабить функционирование мозга и даже привести к болезни Альцгеймера.
"Антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов", — отметил врач.
источник https://rsport.ria.ru/20230921/zozh-1897785247.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop